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Sopa de abóbora com carne

Nada melhor do que uma sopinha para ajudar a aquecer no inverno. A Receita da sopa de abóbora  é simples e rápida. Até quem não tem muita prática na cozinha vai conseguir fazer! Experimente é uma delícia. 

Esta sopa de abóbora também é uma ótima maneira para fazer as crianças comerem legumes. A abóbora é muito nutritiva, contém beta caroteno, vitaminas do complexo B e sais minerais (cácio, fósforo e ferro). O beta caroteno no organismo é convertido em vitamina A que ajuda a fortalecer a visão. Por ser rica em fibras, a abóbora é um alimento de  fácil digestão. Além de ser pouco calórica, ajuda a controlar a glicemia e o colesterol sanguíneos.

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Sopa de Abóbora

  • 600 g de abóbora em cubos
  • 1 l de caldo de galinha temperado
  • 300 g de filé ou outra carne de preferência
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Noz moscada
  • Salsinha e sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela refogue o alho no azeite. Quando o alho estiver dourado coloque a cebola e continue refogando até que a cebola esteja murcha.
  2. Acrescente a abóbora e refogue bem para que ela adquira o sabor dos temperos. Deixe a abóbora cozinhando em panela tampada.
  3. Prepare a carne, enquanto a abóbora cozinha. Refogue duas colheres de azeite na frigideira e acrescente os filés em tiras. Salgue os filés após dourar, para não desidratar a carne.
  4. Quando a abóbora estiver macia, quase desmanchando, acrescente o caldo de galinha. Com a panela tampada, deixe a abóbora cozinhar até amolecer um pouco mais.
  5. Depois, leve a abóbora ao liquidificador para bater. O creme de abóbora fica espesso. Leve o creme batido a panela e acrescente a carne.
  6. Coloque o sal, a noz moscada e a salsinha.
  7. Sirva bem quente com pão.

Receita sugerida pelo Chef de cozinha Aléssio Battilani

Rendimento: 4 porções 

 

Valor nutricional da porção (4 conchas médias - 520g )

 Energia (Kcal) 359
Proteína (g)28
Lipídeos (g)19
Colesterol (mg)63
Carboidratos (g)21
Fibras (g)5
Cálcio (mg)25
Ferro (mg)3

 

Fonte:

¨Cozinha popular¨ do SPTV  

UNICAMP, NEPA. TACO: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. 2.ed. Campinas: Unicamp, 2006. 


 

Proteínas (g)

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